: Tips para las fiestas – FranceLab

Tips para las fiestas

Tips para las fiestas

Una vez más se acercan las fiestas y las góndolas del supermercado se llenan de tentaciones: turrones, chocolates y pan dulce a la orden del día. Pero las fiestas no deben ser un sufrimiento, sino un momento de regocijo, así que te acercamos, junto a la nutricionista Adriana Bustingorry (IG: @makingplate) una serie de tips y recomendaciones para que la diabetes no sea impedimento para disfrutar las comidas y las fiestas.

La propuesta no es restringirse sino armar una estrategia de consumo de calorías y azúcares. El primer tip de la licenciada es no llegar a la cena navideña demasiado hambriento. La falsa ilusión de que no comer durante el día nos permite tener una mayor flexibilidad trae un problema: desestabiliza los valores de azúcar, carbohidratos y de los distintos niveles que el organismo del paciente diabético necesita tener estables. Por eso es clave no saltear comidas y hacer actividad física para mantener equilibrada la glucemia.

En segundo lugar, Bustingorry propone compensar los carbohidratos que precisa el organismo entre los de la comida y el postre. Como en las fiestas se consumen más azúcares y golosinas, propone elegir una comida más liviana en carbohidratos para que pueda compensarse. Una opción: “Elegir alimentos que son habituales del plan nutricional para el armado del menú y con un poco de creatividad elaborar recetas con bajo contenido en carbohidratos y grasas como por ejemplo ensaladas con algún tipo de carne magra”.

Más allá de los tips y de que cada paciente ya tiene su propio modo de trabajo, Bustingorry, creadora del método Making Plate para contar porciones de carbohidratos y garantizar el mínimo necesario para regular la glucemia, sugiere que una buena idea es preparar el menú de antemano junto al o la nutricionista.

Y de yapa, les dejamos una receta de pan dulce sin azúcar, para poner manos en la masa y tratar de comer algo rico y un poco más saludable.

Ver la receta en el sitio PaulinaCocina
https://www.paulinacocina.net/pan-dulce-sin-azucar/13511

YouTube Paulina Cocina
Compartimos también las recomendaciones de la Sociedad Argentina de Infectología para pasar unas fiestas seguras en el contexto del COVID-19.

Se acercan las celebraciones de Navidad y Año Nuevo, ese momento para compartir un grato encuentro con aquellos que más…

Publicado por Sociedad Argentina de Infectología en Martes, 15 de diciembre de 2020